Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

27.12.2018 НОВЫЙ ГОД К НАМ ИДЕТ

Сегодня прошел большой праздник для ребят занимающихся в хоккейной школе Амур-2013 г.р., тренер Рыжков Евгений Николаевич.  Увлекательная Новогодняя сказка с Дедом Морозом, Снегурочкой, тигром Бархат, Бабой Ягой и командой Пиратов прошла на главном поле СЗК «Платинум  Арены».  Главными атрибутами праздника стали конкурсы, эстафеты, отличное настроение и радостный детский смех.  Все дети получили долгожданные подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

19.12.2018 КРАСНАЯ МАШИНА

26 декабря 2018 года Федерация хоккея России в Хабаровске представляет национальную программу подготовки хоккеистов, которая носит название КРАСНАЯ МАШИНА.

Национальная программа включает в себя пособие, раскрывающее новую философию подготовки игроков, а также серию методической литературы для тренеров детских хоккейных школ. В них собрано большое количество базовых хоккейных упражнений по катанию, технике контроля шайбы, теории, тактике, методики по физической подготовке, питанию. Каждая серия соответствует определённому возрасту: от 6 до 18 лет, все методики подобраны согласно поэтапному развитию с точки зрения возраста и физиологии игрока.

26 декабря в 11.00 состоится семинар-совещание представителей делегации КРАСНАЯ МАШИНА с руководством Хабаровского края и тренерами-преподавателями по хоккею с шайбой. В рамках семинара выступит Глава штаба национальной сборной России, Первый Вице-президент Федерации хоккея России, Руководитель проекта НППХ КРАСНАЯ МАШИНА Ротенберг Р.Б., а также ведущие специалисты ФХР. По вопросам участия в семинар-совещании обращаться к руководителю Дальневосточным филиалом ФХР С.С. Стельмах тел.: 8-929-402-1008.

Завершающим этапом мероприятия станет знакомство с практическими инструментами НППХ КРАСНАЯ МАШИНА и проведение открытого ледового занятия с использованием планов-конспектов НППХ КРАСНАЯ МАШИНА на тренировочном поле СЗК «Платинум Арена» в 15-00 с игроками 2007 года рождения. Приглашаем всех желающих. Вход свободный.

18.12.2018 Итоги турнира «Кубок Амура»

16 декабря в г. Хабаровске завершился турнир по хоккею с шайбой «Кубок Амура». По традиции в нем участвовали воспитанники 2009 года рождения. За год ребята подросли, стали показывать более красивый хоккей, зрителей  было в разы больше и болели они ещё активнее. Одним словом, турнир выдался отличный! Победителем стала команда «ТрансБункер» из п. Ванино, второе место у ребят из команды «Адмирал-1» г. Владивосток и бронза у команды «Арена Мастер» г. Южно-Сахалинск.  В церемонии награждения приняли участие  заместитель директора по спортивной подготовке и учебно-методической работе КГАУ СШ ХКЦРХ «Амур» Качесов Олег Викторович и заслуженный тренер России Курмеша Сергей Иванович.
Пожелаем ребятам новых побед и личных рекордов!
Мы не говорим «Прощайте», а скажем — «До встречи в следующем году»!

 

Команда Победы Проигрыши Очки Место
ТрансБункер (Ванино) 7 0 21 1
Адмирал-1 (Владивосток) 6 1 18 2
Арена Мастер (Южно-Сахалинск) 4 3 12 3
Амур-1    (Хабаровск) 3 4 10 4
Адмирал-2 (Владивосток) 3 4 7 5
Приморье (Уссурийск) 2 5 7 6
Амур-2    (Хабаровск) 2 5 6 7
Амурские рыси (Благовещенск) 1 6 3 8

За предоставленные фотографии отдельное спасибо Надежде Миронцевой.

11.12.2018 КУБОК АМУРА

С 13 по 16 декабря 2018 г. в г. Хабаровске состоится уже традиционный турнир по хоккею с шайбой «Кубок Амура» среди воспитанников 2009 года рождения. В турнире примут участие команды:  «Амур-1» и «Амур-2» Хабаровск, «Адмирал» и «Адмирал-2» Владивосток, «Приморье» Уссурийск, «Амурские рыси» Благовещенск, «Арена Мастер» Южно-Сахалинск, «ТрансБункер» п. Ванино.  С информацией по турниру вы можете ознакомится на портале Instagram по ссылке hc_amur_2009 или на сайте KidsHockey. Приглашаем всех болельщиков на захватывающие матчи, которые пройдут на ледовых аренах  Краевого центра развития хоккея Амур, г. Хабаровск, ул. Морозова Павла Леонтьевича, д. 30 .

04.12.2018 Выступление «Амур-ЮХЛ» на выезде

2 декабря с выезда вернулась команда «Амур-ЮХЛ» под руководством тренеров Кащеева  Александра Николаевича и Арендова Константина Робертовича. Серию побед в Первенстве Сибирского и Дальневосточного федеральных округов среди юношей до 18 лет была прервана лишь однажды в игре с командой «ЦЗВС» из г. Новосибирска со счетом  0-1. Гол был заброшен в первом периоде, когда два наших игрока находились на скамейке штрафников. Второй и третий период игроки «Амура» вели активный натиск на ворота соперника, но не один из бросков не увенчался успехом, видимо сказался перелет. Вторая игра с командой «ЦЗВС» была более результативной, уверенная победа 4-2, заброшенными шайбами отличились Бражников Роман, Семергеев Дмитрий и дубль оформил Сидоров Семен.  Следующие две игры с командой «Сибирь-2001» завершились со счетом 3-1 и 3-2 в пользу команды «Амур-ЮХЛ» (авторы голов: Симаков, Братега, Махраков Д., Шматков, Ермаков, Волошин). Команда «Амур» продолжает лидировать в турнирной таблице. Пожелаем нашим парням дальнейших побед.

 

03.12.2018 ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

Сегодня с воспитанниками хоккейной школы «Амур» перед тренировкой была проведена беседа  о великом подвиге народа в годы войны,  ребята внимательно слушали и участвовали в дискуссии рассказывая и о своих родственниках.

День Неизвестного солдата – это не просто дата в календаре,  это день, когда еще один раз в году будет отдаваться дань памяти всем тем, кто погиб при защите Отечества и чьи имена так и не удалось установить.

Если открыть любую «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано — «пропал без вести». Далеко не у всех тех, кто числится убитым, указано место захоронения. Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь очень немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.

В 2014 году была установлена новая памятная дата — 3 декабря  «День Неизвестного солдата». Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

В хоккейной школе «Амур»  чтят традиции и бережно хранят память о всех, кто не жалея жизни и сил защищал Родину. В том числе вспомнили сегодня о героях хоккеистах. Одним из ярких примеров стал Николай Михайлович Сологубов.  Советский хоккеист, защитник, знаменосец советской олимпийской сборной на VIII зимних Олимпийских играхЗаслуженный мастер спорта СССР (1956). Участник Великой отечественной войны 1941—1945, служил сначала на флоте, после 1-го ранения — разведчиком, дважды был ранен (по словам Олега Белаковского, у Сологубова было огнестрельное ранение нижних конечностей — перебиты большие и малые берцовые кости). По окончании войны продолжил армейскую службу на Дальнем Востоке, где стал играть за хабаровский Дом офицеров в русский хоккей, а с 1949 года переключился на хоккей с шайбой.

Такие сильные люди лучший пример для подражания нынешним хоккеистам.

23.11.2018 Мастер-класс от тренеров «Амур-ЮХЛ»

Сегодня тренеры ЮХЛ Кащеев Александр Николаевич и Арендов Константин Робертович провели мастер-класс для гостей из Японии. Напомню, что команда «Aomori» прибыла в Хабаровск с дружеским визитом. Помимо товарищеских матчей было принято решение о проведении мастер-классов для юных хоккеистов. Тренеры из Японии брали под запись рекомендации наших специалистов, а ребята старательно повторяли каждое упражнение.

      

Товарищеские игры с командой «Aomori»

Из префектуры Аомори (Япония) в г. Хабаровск, прибыла хоккейная команда юниоров 2001-2002 годов рождения.  Хоккей в Японии — очень популярный вид спорта, был завезен в страну иностранцами еще в начале двадцатого века. Большое влияние на японский хоккей и обустройство спортивных зданий оказала Канада, где и зародился данный вид спорта. В частности, благодаря этой стране на воротах впервые появилась сетка, которая по преданию была рыболовной. С тех пор в Японии выстроены  сотни стадионов и катков с качественным искусственным льдом, на котором любая шайба скользит как по маслу. Хоккей стал популярным видом сорта.

Краевой центр развития «Амур» активно поддерживает дружеские отношения двух стран и всячески приветствует встречи по обмену опытом. В ходе дружеского визита гостей запланировано четыре  товарищеские встречи с командами «Амур-ЮХЛ» и «Амур 2002-2003». Также  запланированы мастер классы от главного тренера молодежной хоккейной лиги Киселева  Андрея Владимировича и тренеров ЮХЛ Кащеева Александра Николаевич и Арендова Константина Робертовича.  21 ноября состоялся первый матч. Двадцать хоккеистов из префектуры Аомори показали хороший уровень катания и владения шайбой. Игра выдалась интересной и очень динамичной. Итог первой встречи 3-0 в пользу хозяев площадки. Второй матч счет 8-1. Голами отметились: Семергеев, Кучикин, Волошин, Ермаков, по дублю Бражников и Махраков А.

Приглашаем всех желающих на игры.

Место проведения Краевой центр хоккея «Амур».

23 ноября в 18-30 «Амур 2002-2003»  Хабаровск – «Аомори» Япония.

24 ноября в 17-00 «Амур 2002-2003»  Хабаровск – «Аомори» Япония.

14.11.2018 Встреча команд «Амур-ЮХЛ» г. Хабаровск и «Металлург» г. Новокузнецк

13 и 14 ноября в г. Хабаровске в рамках проведения Первенства Сибирского и Дальневосточного федеральных округов среди юношей до 18 лет прошли встречи команд «Амур-ЮХЛ» г. Хабаровск и «Металлург» г. Новокузнецк. Непростой оказалась первая игра для хоккеистов «Металлурга», так как игра состоялась в день прилета. Напряженная игра с множеством опасных моментов и силовой борьбы, выходов в зону соперника и атакой ворот закончилась со счетом 7-2 в пользу хозяев.  Авторами заброшенных шайб в команде «Металлург» стали Потапов Антон и Кокорин Богдан. В команде «Амур» отличились Симаков Михаил, Кильницкий Дмитрий, Повисок Данила, Махраков Артем, Волошин Глеб и дубль отметил Ермаков Данила.

Вторя игра, оказалась более напряженной. Первый период игроки «Амура» уверенно лидировали забросив пять шайб в ворота соперника, во втором периоде удача была на стороне гостей, отыграв две шайбы «Металлург» уверенно шел в атаку. Решающий третий период закончился со счетом 5-3. Продолжаем уверенно лидировать в турнирной таблице. Следующие игры пройдут на выезде. Желаем команде «Амур-ЮХЛ» дальнейших побед.