Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

17.04.2017 Золотая шайба Сергея Плотникова!

Не смотря на то, что пятый матч финальной серии Кубка Гагарина транслировался, когда в Хабаровске была глубокая ночь, многие наши болельщики внимательно следили за этой игрой.

Первая двадцатиминутка матча в Магнитогорске осталась за хозяевами – автором шайбы в ворота Микко Коскинена стал Оскар Осала. В начале второго игрового отрезка «Магнитка» удвоила свое преимущество, а затем пропустила трижды. Сначала большинство реализовал Никита Гусев, следом ворота Василия Кошечкина поразил Александр Барабанов, а вывел вперед СКА точный бросок Евгения Дадонова. На 9-й секунде третьего периода Илья Ковальчук сумел увеличить отрыв своей команды, но не прошло и минуты, как магнитогорцы ответили своим голом. На табло счет 3:4 в пользу армейцев. Хозяева льда снимают вратаря и за минуту до сирены Сергей Плотников поразил уже пустые ворота!

Таким образом, команда СКА, а в ее составе и воспитанники хоккейной школы «Амур» Сергей Плотников и Артем Зуб (тренер Курмеша Сергей Иванович),  становится двукратным обладателем Кубка Гагарина!

Кубок Гагарина является самым престижным хоккейным трофеем не только России, но и Европы. Этот кубок начал разыгрываться в России с сезона 2008-2009 годов. Трофей вручается победителю лиги КХЛ (Континентальной Хоккейной Лиги). Кубок назван  в честь первого космонавта страны и всей планеты – Ю.А.Гагарина. На самом кубке выгравировано изображение Гагарина в скафандре. Сделан он из серебра, весит 19 кг при объеме в 12 литров. Названия команд, которые побеждали в плей-офф, выгравированы по кругу кубка. Кубок является переходящим, поэтому любой игрок команды-победителя может привести его в свой город.

Поздравляем всю питерскую команду, и в отдельности Плотникова Сергея и Зуб Артема, с победой! Ребята, гордимся вами и ждем в гости с Кубком Гагарина в родной Хабаровск!

 

 

14.04.2017 Команда ЮХЛ «Амур» в пятерке лучших команд России!

Вчера состоялись финальные игры Первенства России России среди юниоров до 18 лет – Первенства ЮХЛ.

В игре за 7-8 место команда ФСО «Хоккей Москвы» (г.Москва) обыграла «Югру» (г.Ханты-Мансийск) со счетом 1:0.

Хабаровский «Амур» уверенно обыграл команду ГУОР из Ярославля со счетом 7:3 и завоевал 5 место.

В споре за третье место на льду встретились команды из Татарстана — нижнекамский «Нефтехимик» и казанский «Ак Барс». «Нефтехимик» разгромил «Ак Барс» со счетом 5:1 и занял 3 место в финале соревнований.

Упорная борьба развернулась за первое место, в которой сошлись команды «Сибирь» (г.Новосибирск) и «Автомобилист» (г.Екатеринбург).  Первый период закончился со счетом 3:0 в пользу сибиряков, во втором периоде «автомобилисты» на одну шайбу, заброшенную  в большинстве при игре 5х3, отвечают двумя, и за  2 минуты до окончания игры забрасывают третью шайбу в ворота «Сибири». В итоге счет 4:3 (3:0, 1:2, 0:1) и Чемпионом России среди команд Юниорской Хоккейной Лиги в сезоне 2016-2017гг. становится команда «Сибирь» из Новосибирска!

Поздравляем сибиряков, которые представляют наш регион «Сибирь — Дальний Восток», с победой!

Поздравляем наших ребят и их тренеров с достойным выступлением в финале! Вы в пятерке сильнейших команд России! Вы — молодцы! Просто немного не хватило удачи!

 

 

13.04.2017 III этап открытого Первенства Хабаровского края среди юношей 2005-2006гг.рождения

Завтра стартует III этап открытого Первенства Хабаровского края среди юношей 2005-2006гг.рождения, в котором примут участие 10 команд: четыре состава команды «Амур 2005» (тренеры Мерзенюк А.Д., Филатов Ю.А.), два состава команды «Амур 2006» (тренеры Братухин А.В., Растворцев Е.С.), команда «Амур 2007» (тренер Макаров А.К.), еще один представитель Хабаровска — команда «Лидер» и наши гости из г.Советская Гавань и г.Комсомольска-на-Амуре.

Все игры пройдут на поле № 1 СК «Амур» (ул.Павла Морозова, 30-Б).

Календарь турнира 2005-2006 апрель 2017г (1)

 

 

 

 

Сегодня финал финала Первенства России среди юниоров!

Наши юниоры в четвертьфинальной игре  уступив казанскому «Ак Барсу» со счетом 3:6, не смогли выйти в полуфинал.  В следующем туре (игры за 5-8 место) команда ЮХЛ «Амур» обыграла хоккеистов «Югры» из Ханты-Мансийска со счетом 5:2.

А сегодня состоятся заключительные игры финальных соревнований Первенства России среди юниоров. В 16-45(мск) «Амур» встречается с командой ГУОР (г.Ярославль) в матче за 5-6 место. В 19-45(мск) «Ак Барс» и «Нефтехимик» начнут игру за 3-4 место. А победителя определит игра между «Автомобилистом» и «Сибирью», которая начнется в 22-45 (мск).

Болеем за наших юниоров и смотрим прямую трансляцию веб-камер из Ледового дворца «Бердск» сегодня, 13 апреля, в 16.45 (мск).

http://www.lds-berdsk.ru/camera

 

Золото и серебро «Амурского льда» уехало в Ванино

Позавчера завершился турнир по хоккею «Амурский лед» среди команд 2008 года рождения, на котором крайне неудачно выступили хозяева льда – команды «Амур 2008» и «Амур 2008-2» (тренер Погиба Д.В.).  Первая команда в четвертьфинале уступила уссурийскому «Приморью» со счетом 3:4. И не смотря на то, что в следующей игре хабаровчане разгромили команду из Владивостока «Адмирал-1» со счетом 6:3, но в результате только 5 место.

А победителями турнира стала команда из поселка Ванино «Трансбункер-1», которая в финале сразилась со своими одноклубниками командой «Трансбункер-2» и одержала победу со счетом 4:2.

В итоге места распределились следующим образом:

  1. «Трансбункер-1» п.Ванино
  2. «Трансбункер-2» п.Ванино
  3. «Арена Мастер» г.Южно-Сахалинск
  4. «Приморье» г.Уссурийск
  5. «Амур 2008» г.Хабаровск
  6. «Адмирал-1» г.Владивосток
  7. «Шахтер» г.Нерюнгри
  8. «Мечта» г.Чита
  9. «Адмирал-2» г.Владивосток
  10. «Амур 2008-2» г.Хабаровск
  11. «Амур» г.Комсомольск-на-Амуре
  12. «Юниор» г.Амурск

Поздравляем победителей! А нашим хоккеистам желаем сил, терпения, выносливости и спортивной удачи! Ваши победы еще впереди!

10.04.2017 Хоккейный апрель!

Богатой на соревнования различного уровня выдалась первая половина апреля для наших хоккеистов.

В эти дни на льду  СК «Амур» проходит традиционный турнир «Амурский лед» среди детей 2008г.р., в котором принимают участие 12 команд с Дальнего Востока и Забайкалья: «Амур» (г. Комсомольск-на-Амуре), две команды из Владивостока («Адмирал-1», «Адмирал-2»), ХК «Приморье» (г.Уссурийск), «Арена Мастер» (г. Южно-Сахалинск), «Мечта» (г.Чита), «Юность» (г.Амурск), две команды из п.Ванино («Трансбункер-1», «Трансбункер-2»), «Шахтер» (г.Нерюнгри), две хабаровские команды («Амур 2008» и «Амур 2008-2»).

Завтра состоятся финальные игры, но, к сожалению, наши ребята не смогут побороться за призовые места. В матче за 3-е место встретятся команды из Уссурийска и Южно-Сахалинска, а выявлять  победителя турнира будут между собой две команды из поселка Ванино.

А вот наша юниорская команда, принимающая участие в финальных соревнованиях Первенства России среди команд ЮХЛ, уверенно обыграв вчера в последнем групповом поединке «Автомобилист» из Екатеринбурга со счетом 5:2, вышла в ¼ финала. «Амур» поднялся на второе место, набрав в итоге 5 очков. Такое же количество баллов набрали команды Екатеринбурга и Москвы, занявшие соответственно третье и четвертое места.

Таблица ЮХЛ группа Б

Таким образом, в четвертьфинале, игры которого пройдут 11 апреля, встретятся: «Сибирь» — «Хоккей Москвы», «Амур» — «Ак Барс», «Нефтехимик» — ГУОР, «Югра» — «Автомобилист».
«Капитан» (Ступино) и «Орбита» (Зеленоград), занявшие пятое место в своих группах, 10 апреля разыграют между собой 9-10 места.

Начало игры «Амур» — «Ак Барс»  в 15:45 (время хабаровское). Болеем за наших ребят!

Еще одна хабаровская команда, состоящая из выпускников нашей школы, выступает во втором этапе Чемпионата Сибирской студенческой хоккейной лиги, который проходит в Барнауле. Четыре сильнейшие команды регулярного чемпионата из Западной («Динамо Алтай» г.Барнаул, «Кристалл-СибУПК» г.Бердск) и Восточной  («Университет» г. Чита, «Регион 27 — ДВЮИ» г.Хабаровск) конференций борятся за две путевки на всероссийский финал. Матчи проводятся в два круга. По результатам определяется победитель чемпионата и две команды, получающие право участия во всероссийском финале Студенческой хоккейной лиги который пройдет с 8 по 12 мая в Москве.

Турнирная_таблица

07.04.2017 «Амур» — «Хоккей Москвы» 2:3от

Сегодня у участников финальных соревнований Первенства России среди юниоров выходной день. А вчера наши ребята встречались с командой «Хоккей Москвы». Первый период закончился со счетом 2:0 в пользу Амура»!

Но, к сожалению, наши хоккеисты не смогли удержать преимущество в игре… Соперники забрасывают в наши ворота две шайбы, а в итоге «Амур» уступает в овертайме со счетом 2:3.

Таблица_060417

Автором обеих шайб, заброшенных в ворота команды «Хоккей Москвы», стал Никита  Шабалин, который именно вчера отметил свое 18-летие! 

Поздравляем Никиту с Днем рождения! Желаем крепкого здоровья, спортивной удачи, успехов во всем!  Пусть в жизни будет много побед и достижений, много радостных событий и удачных игр!

06.04.2017 Международный день спорта и флешмоб «Белая карта»

Сегодня, 6 апреля, весь мир отмечает Международный день спорта! При поддержке региональных олимпийских советов, Олимпийский комитет России организует тематический флешмоб «Белая карта» (White card), целью которого является привлечение жителей планеты к занятиям спортом, ведь спорт – это универсальный способ развития сотрудничества, солидарности, терпимости и здорового образа жизни. Каждый год главный организатор мероприятия международная ассоциация «Peace and sport» запускает веб сайт 👉 www.april6.org, на котором презентуются проекты, приуроченные к знаменательной дате. В прошлом году кампания привлекла большой интерес СМИ и о ней узнали более 15 миллионов человек. К проекту были привлечены такие выдающиеся фигуры, как лауреаты Нобелевской премии мира, главы государств, международные организации, известные спортсмены и различные социальные группы.
Тренеры хоккейной школы «Амур» вместе со своими воспитанниками также приняли участие  в фото-флешмобе «Белая карта». Теперь организаторы флешмоба выберут до 20 лучших фотографий, представляющих Россию, и включат их в основную галерею на официальном сайте всемирного спортивного праздника!

6:3 не в нашу пользу

Вчера команда ЮХЛ «Амур» провела свою первую игру в финале Первенства России среди юниоров. Соперниками нашей команды» в этой встрече были хоккеисты  из Нижнекамска.

Первую шайбу в ворота «Нефтехимика», уже на 22-й секунде,  забросил Герман Волошин, но через четыре с половиной минуты нижнекамцы сравняли счет и далее уверенно вели в игре. В итоге хоккеисты  «Нефтехимика» одержали победу со счетом 6:3 (2:1, 1:0, 3:2).

Голы: 0:22 (0:1) Герман Волошин, 4:52(1:1) Максим Полькин, 16:01(2:1) Роман Полувытнов, 36:21(3:1) Илья Паранин, 47:34 (3:2) Никита Шабалин, 48:16 (4:2) Семён Васильев, 57:32 (5:2) Егор Малышев, 59:39 (5:3) Денис Недилько, 59:55 (6:3) Семён Васильев.

Напомним, что всего в финале принимает участие десять команд: «Автомобилист-Спартаковец» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Амур» (Хабаровск), ГУОР (Ярославль), «Капитан» (Ступино), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Орбита» (Зеленоград), «Сибирь» (Новосибирская область), «Хоккей Москвы» (Москва) и «Югра» (Ханты-Мансийск). Участники разделены на две группы по пять команд и в рамках группового этапа они проведут по четыре игры. Команда ЮХЛ «Амур» выступает в группе Б.

Сегодня, 6 апреля, в 15-45 наши хоккеисты встречаются с командой «Хоккей Москвы». Болеем за наших! Болеем за «Амур»! Болеем за Дальний Восток!

KalendarfinalYHL2017

05.04.2017 Турнир «Амурский лёд»

Близится к завершению хоккейный сезон 2016-2017гг., но соревнования для юных хоккеистов продолжаются. И вот уже в эту субботу начинается очередной турнир по хоккею «Амурский лед» среди юношей 2008 года рождения, в котором примут участие 12 команд Дальнего Востока и Забайкалья. Город Хабаровск на этом турнире представляют две команды: «Амур 2008» и «Амур 2008-2» (тренер Погиба Дмитрий Владиславович).

Календарь первых дней турнира: Турнир_Амурский_лед