Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

25.04.2017 Владиславу Третьяку 65 лет!

Сегодня свой 65-летний юбилей отмечает знаменитый советский хоккеист Владислав Александрович Третьяк.

В период с 1969 по 1984 годы защищал ворота ЦСКА и сборной Советского Союза. В матчах чемпионата СССР сыграл 482 матча, на чемпионатах мира и Олимпийских играх 117 игр. В турнирах Кубка Канады — 11 матчей.

Владислав Третьяк — единственный советский игрок, участвовавший в четырех Олимпиадах. Он также единственный хоккеист, которому удалось три раза получить награду лучшему хоккеисту Европы — «Золотую клюшку». Третьяк завоевал в общей сложности 90 медалей, в числе которых 3 золотые олимпийские, 10 золотых медалей чемпиона мира, 12 золотых — чемпиона Европы.

IIHF признала Третьяка лучшим хоккеистом XX века и включила его  в символическую сборную столетия.

Третьяк награжден орденами Ленина, Трудового Красного знамени, Дружбы народов, «Знак почета», «За заслуги перед отечеством» II, III и IV степеней.

С юбилеем Вас, Владислав Александрович! Желаем здоровья, удачи, спортивного долголетия! Для нас Вы всегда будете воплощением мужества, отваги и стойкости. Великим вратарём на все времена!

Помним, гордимся, чтим!

С 21 по 23 апреля на льду СК «Амур» проходил турнир «Кубок Победы», посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, в котором приняли участие четыре любительские команды Хабаровска: «Вулкан», «СССР», «ТОГУ», «Визит». Победителем турнира стала команда «СССР», в состав которой вошли бывшие воспитанники хоккейной школы «Амур».

В последний день соревнований все участники турнира, а также юные хоккеисты команд «Амур 2001», «Амур 2002», «Амур 2003», «Амур 2004», «Амур 2005», «Амур 2006», «Амур 2007», их тренеры и родители  приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню мемориала на площади Славы, тем самым почтив память более 47 тысяч хабаровчан, не вернувшихся с полей сражений.

Участие в таких мероприятиях помогает сохранить подрастающему поколению память о героическом прошлом. Важно, чтобы дети понимали, что такое война, кто в ней победил и что она значит для каждого из нас. Ведь, как сказал М.В.Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

 

 

 

20.04.2017 Итоги III этапа открытого Первенства Хабаровского края среди команд 2005-2006гг.рождения

Пять дней команды из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани на льду СК «Амур» боролись за звание лучших в регионе. В итоге весь пьедестал III этапа открытого Первенства Хабаровского края по хоккею среди команд  2005-2006гг.рождения заняли воспитанники Мерзенюк А.Д. и Филатова Ю.А.

1 место – «Амур 2005»

2 место – «Амур 2005-2»

3 место – «Амур 2005-3»

4 место – «Амур 2007»

5 место – «Амур» (г.Комсомольск-на-Амуре)

6 место – ХК «Совгавань»

7 место – «Амур 2005-4»

8 место – «Лидер» (г.Хабаровск)

9 место – «Амур 2006-3»

10 место – «Амур 2006-4»

На церемонии закрытия соревнований были награждены лучшие игроки команд: Крыжовачук Денис (ХК «Совгавань»), Землянский Данил («Амур» г.Комсомольск-на-Амуре), Свищев Иван, Жукович Максим («Лидер»), Соловей-Цурман Даниэль («Амур 2007»), Беспалов Кирилл («Амур 2006-4»), Ковнер Степан («Амур 2006-3»), Кузменко Яков («Амур 2005-4»), Пешков Алексей («Амур 2005-3»), Сидоркин Степан («Амур 2005-2»), Закревский Георгий («Амур 2005»).

Лучшим вратарем турнира была признана Валерия Борошенко, лучший защитник – Волковский Никита, лучший нападающий – Унанян Герман, лучший бомбардир – Закревский Георгий.

 

Знать историю своей Родины должен каждый!

Вчера в учебном классе СК «Амур» состоялось очередное военно-историческое занятие «Пошла Россия на дедовские земли». Слушателями и участниками мероприятия стали юные хоккеисты команды «Амур 2007» (тренеры Макаров А.К., Троценко Д.В.). Занятие проводил уже полюбившийся нашими ребятами  член военно-исторического клуба «Град Китеж» Белых Павел Валерьевич. Он очень интересно описал события, которые происходили в середине XIX века на Дальнем Востоке в период его освоения. Более подробно рассказал о солдатах 13-го сибирского линейного батальона, которые под командованием капитана Якова Васильевича Дьяченко высадились на берегу Амура и начали строительство поста Хабаровка, тем самым начав историю нашего города.

В этот раз Павел Валерьевич принес с собой не только солдатскую шинель и ружье тех времен, но и балалайку, под которую исполнил несколько частушек, сочиненных солдатами. Ведь роль песни в годы войны была чрезвычайно высока. Они складывались обо всем, что происходило на фронте и в тылу, что согревало души, призывало к подвигу. В них говорилось о патриотизме, о солдатской дружбе, о любви. Песня поддерживала в трудные минуты, приносила утешение, она была необходима человеку как воздух, с ней человеческое сердце не черствело. Ребята с неподдельным интересом слушали частушки, подпевали и пританцовывали.

video-20-04-17-10-27-2

Завтра, в 15-45, военно-исторические занятия будут проводиться для хоккеистов команды «Амур 2008» (тренер Погиба Д.В.), а 4 мая в 16-45 с историей Дальнего Востока познакомятся ребята из команды «Амур 2006» (тренеры Братухин А.В., Растворцев Е.С.

17.04.2017 Золотая шайба Сергея Плотникова!

Не смотря на то, что пятый матч финальной серии Кубка Гагарина транслировался, когда в Хабаровске была глубокая ночь, многие наши болельщики внимательно следили за этой игрой.

Первая двадцатиминутка матча в Магнитогорске осталась за хозяевами – автором шайбы в ворота Микко Коскинена стал Оскар Осала. В начале второго игрового отрезка «Магнитка» удвоила свое преимущество, а затем пропустила трижды. Сначала большинство реализовал Никита Гусев, следом ворота Василия Кошечкина поразил Александр Барабанов, а вывел вперед СКА точный бросок Евгения Дадонова. На 9-й секунде третьего периода Илья Ковальчук сумел увеличить отрыв своей команды, но не прошло и минуты, как магнитогорцы ответили своим голом. На табло счет 3:4 в пользу армейцев. Хозяева льда снимают вратаря и за минуту до сирены Сергей Плотников поразил уже пустые ворота!

Таким образом, команда СКА, а в ее составе и воспитанники хоккейной школы «Амур» Сергей Плотников и Артем Зуб (тренер Курмеша Сергей Иванович),  становится двукратным обладателем Кубка Гагарина!

Кубок Гагарина является самым престижным хоккейным трофеем не только России, но и Европы. Этот кубок начал разыгрываться в России с сезона 2008-2009 годов. Трофей вручается победителю лиги КХЛ (Континентальной Хоккейной Лиги). Кубок назван  в честь первого космонавта страны и всей планеты – Ю.А.Гагарина. На самом кубке выгравировано изображение Гагарина в скафандре. Сделан он из серебра, весит 19 кг при объеме в 12 литров. Названия команд, которые побеждали в плей-офф, выгравированы по кругу кубка. Кубок является переходящим, поэтому любой игрок команды-победителя может привести его в свой город.

Поздравляем всю питерскую команду, и в отдельности Плотникова Сергея и Зуб Артема, с победой! Ребята, гордимся вами и ждем в гости с Кубком Гагарина в родной Хабаровск!

 

 

14.04.2017 Команда ЮХЛ «Амур» в пятерке лучших команд России!

Вчера состоялись финальные игры Первенства России России среди юниоров до 18 лет – Первенства ЮХЛ.

В игре за 7-8 место команда ФСО «Хоккей Москвы» (г.Москва) обыграла «Югру» (г.Ханты-Мансийск) со счетом 1:0.

Хабаровский «Амур» уверенно обыграл команду ГУОР из Ярославля со счетом 7:3 и завоевал 5 место.

В споре за третье место на льду встретились команды из Татарстана — нижнекамский «Нефтехимик» и казанский «Ак Барс». «Нефтехимик» разгромил «Ак Барс» со счетом 5:1 и занял 3 место в финале соревнований.

Упорная борьба развернулась за первое место, в которой сошлись команды «Сибирь» (г.Новосибирск) и «Автомобилист» (г.Екатеринбург).  Первый период закончился со счетом 3:0 в пользу сибиряков, во втором периоде «автомобилисты» на одну шайбу, заброшенную  в большинстве при игре 5х3, отвечают двумя, и за  2 минуты до окончания игры забрасывают третью шайбу в ворота «Сибири». В итоге счет 4:3 (3:0, 1:2, 0:1) и Чемпионом России среди команд Юниорской Хоккейной Лиги в сезоне 2016-2017гг. становится команда «Сибирь» из Новосибирска!

Поздравляем сибиряков, которые представляют наш регион «Сибирь — Дальний Восток», с победой!

Поздравляем наших ребят и их тренеров с достойным выступлением в финале! Вы в пятерке сильнейших команд России! Вы — молодцы! Просто немного не хватило удачи!

 

 

13.04.2017 III этап открытого Первенства Хабаровского края среди юношей 2005-2006гг.рождения

Завтра стартует III этап открытого Первенства Хабаровского края среди юношей 2005-2006гг.рождения, в котором примут участие 10 команд: четыре состава команды «Амур 2005» (тренеры Мерзенюк А.Д., Филатов Ю.А.), два состава команды «Амур 2006» (тренеры Братухин А.В., Растворцев Е.С.), команда «Амур 2007» (тренер Макаров А.К.), еще один представитель Хабаровска — команда «Лидер» и наши гости из г.Советская Гавань и г.Комсомольска-на-Амуре.

Все игры пройдут на поле № 1 СК «Амур» (ул.Павла Морозова, 30-Б).

Календарь турнира 2005-2006 апрель 2017г (1)

 

 

 

 

Сегодня финал финала Первенства России среди юниоров!

Наши юниоры в четвертьфинальной игре  уступив казанскому «Ак Барсу» со счетом 3:6, не смогли выйти в полуфинал.  В следующем туре (игры за 5-8 место) команда ЮХЛ «Амур» обыграла хоккеистов «Югры» из Ханты-Мансийска со счетом 5:2.

А сегодня состоятся заключительные игры финальных соревнований Первенства России среди юниоров. В 16-45(мск) «Амур» встречается с командой ГУОР (г.Ярославль) в матче за 5-6 место. В 19-45(мск) «Ак Барс» и «Нефтехимик» начнут игру за 3-4 место. А победителя определит игра между «Автомобилистом» и «Сибирью», которая начнется в 22-45 (мск).

Болеем за наших юниоров и смотрим прямую трансляцию веб-камер из Ледового дворца «Бердск» сегодня, 13 апреля, в 16.45 (мск).

http://www.lds-berdsk.ru/camera

 

Золото и серебро «Амурского льда» уехало в Ванино

Позавчера завершился турнир по хоккею «Амурский лед» среди команд 2008 года рождения, на котором крайне неудачно выступили хозяева льда – команды «Амур 2008» и «Амур 2008-2» (тренер Погиба Д.В.).  Первая команда в четвертьфинале уступила уссурийскому «Приморью» со счетом 3:4. И не смотря на то, что в следующей игре хабаровчане разгромили команду из Владивостока «Адмирал-1» со счетом 6:3, но в результате только 5 место.

А победителями турнира стала команда из поселка Ванино «Трансбункер-1», которая в финале сразилась со своими одноклубниками командой «Трансбункер-2» и одержала победу со счетом 4:2.

В итоге места распределились следующим образом:

  1. «Трансбункер-1» п.Ванино
  2. «Трансбункер-2» п.Ванино
  3. «Арена Мастер» г.Южно-Сахалинск
  4. «Приморье» г.Уссурийск
  5. «Амур 2008» г.Хабаровск
  6. «Адмирал-1» г.Владивосток
  7. «Шахтер» г.Нерюнгри
  8. «Мечта» г.Чита
  9. «Адмирал-2» г.Владивосток
  10. «Амур 2008-2» г.Хабаровск
  11. «Амур» г.Комсомольск-на-Амуре
  12. «Юниор» г.Амурск

Поздравляем победителей! А нашим хоккеистам желаем сил, терпения, выносливости и спортивной удачи! Ваши победы еще впереди!

10.04.2017 Хоккейный апрель!

Богатой на соревнования различного уровня выдалась первая половина апреля для наших хоккеистов.

В эти дни на льду  СК «Амур» проходит традиционный турнир «Амурский лед» среди детей 2008г.р., в котором принимают участие 12 команд с Дальнего Востока и Забайкалья: «Амур» (г. Комсомольск-на-Амуре), две команды из Владивостока («Адмирал-1», «Адмирал-2»), ХК «Приморье» (г.Уссурийск), «Арена Мастер» (г. Южно-Сахалинск), «Мечта» (г.Чита), «Юность» (г.Амурск), две команды из п.Ванино («Трансбункер-1», «Трансбункер-2»), «Шахтер» (г.Нерюнгри), две хабаровские команды («Амур 2008» и «Амур 2008-2»).

Завтра состоятся финальные игры, но, к сожалению, наши ребята не смогут побороться за призовые места. В матче за 3-е место встретятся команды из Уссурийска и Южно-Сахалинска, а выявлять  победителя турнира будут между собой две команды из поселка Ванино.

А вот наша юниорская команда, принимающая участие в финальных соревнованиях Первенства России среди команд ЮХЛ, уверенно обыграв вчера в последнем групповом поединке «Автомобилист» из Екатеринбурга со счетом 5:2, вышла в ¼ финала. «Амур» поднялся на второе место, набрав в итоге 5 очков. Такое же количество баллов набрали команды Екатеринбурга и Москвы, занявшие соответственно третье и четвертое места.

Таблица ЮХЛ группа Б

Таким образом, в четвертьфинале, игры которого пройдут 11 апреля, встретятся: «Сибирь» — «Хоккей Москвы», «Амур» — «Ак Барс», «Нефтехимик» — ГУОР, «Югра» — «Автомобилист».
«Капитан» (Ступино) и «Орбита» (Зеленоград), занявшие пятое место в своих группах, 10 апреля разыграют между собой 9-10 места.

Начало игры «Амур» — «Ак Барс»  в 15:45 (время хабаровское). Болеем за наших ребят!

Еще одна хабаровская команда, состоящая из выпускников нашей школы, выступает во втором этапе Чемпионата Сибирской студенческой хоккейной лиги, который проходит в Барнауле. Четыре сильнейшие команды регулярного чемпионата из Западной («Динамо Алтай» г.Барнаул, «Кристалл-СибУПК» г.Бердск) и Восточной  («Университет» г. Чита, «Регион 27 — ДВЮИ» г.Хабаровск) конференций борятся за две путевки на всероссийский финал. Матчи проводятся в два круга. По результатам определяется победитель чемпионата и две команды, получающие право участия во всероссийском финале Студенческой хоккейной лиги который пройдет с 8 по 12 мая в Москве.

Турнирная_таблица